Просмотры материалов : 1287168

«Кадетский взгляд». История начинается. Печать
Новости
11.01.2017 08:10

altalt

    Первые гости и участники первого в России кинофестиваля любительских фильмов и видеоработ среди довузовских образовательных учреждений Министерства обороны РФ «Кадетский взгляд» сегодня прибыли в Оренбургское президентское. Воспитанники Кызылского и Тюменского президентских кадетских училищ, Северо-Кавказского, Тверского, Уссурийского и Екатеринбургского суворовских военных училищ и Нахимовского военно-морского училища сразу попали в теплые объятия сверстников – хозяев кинофестиваля. 

   Мальчишки устроили для гостей экскурсию по учебному корпусу, показали подготовленные специально для финальной встречи юных кинематографистов тематические фотоэкспозиции «Герои страны КаДЕТСТВО», «Они в кино шагнули из окопов» и «Прославленная в боях, воспетая на экране. (Армия в российском кино)».

  – Мы все с вами по сути являемся гражданами страны под названием КаДЕТСТВО, – поведали экскурсантам гиды – кадеты Никита Шестаков и Никита Камнев. – Отличительная особенность ее жителей в том, что несмотря на возраст они в трудную минуту превращаются в героев, встающих на защиту Родины, добра и справедливости. О таких ребятах сочиняют стихи, поют песни и снимают фильмы. Часть из этих кинокартин и представлена на нашей экспозиции.

   Открытием для многих участников экскурсии стало и то, что веселые и смешные герои любимых всеми фильмов Юрий Никулин, Алексей Смирнов, режиссер Леонид Гайдай и многие другие прошли совсем невеселую и порой трагическую школу жизни, став участниками и героями Великой Отечественной войны.

   О нашей непобедимой армии снято много хороших фильмов. Часть из них с афишами, нарисованными юными художниками, тоже представлены на фотовыставке.  

   Получив пищу для размышления, ребята завели разговор о том, ради чего они и приехали в Оренбург: о кино. В кадетском кафе, где за чашкой чая часто проходят дискуссии на различные темы, сопровождаемые выступлениями художественной самодеятельности, и зашел спор о том, почему сегодня нет на экранах достойного, высокохудожественного кино для детей и юношества. Мнения были самые различные, сошлись в одном: надо самим формировать среду, воспитывать кадры и становиться создателями нового российского кино, которое станет лучшей частью кинематографа мирового.

   Лирическую ноту дискуссии придала музыка из советских кинофильмов в исполнении вокально-инструментального ансамбля, ансамбля саксофонистов училища и наших гостей – ученика Центральной музыкальной школы при Казанской государственной консерватории Ивана Рукинова, а также песни в исполнении лауреатов международных и всероссийских конкурсов Антонины Пантелеевой и Александры Симаевой.

По информации Оренбургского ПКУ

altalt altalt altalt
altalt altalt altalt
altalt altalt altalt
altalt altalt altalt
altalt altalt  
     
     
     
     

 

 
Яндекс.Метрика